Робинзонада - 2017. Проверка на прочность пройдена успешно!

Робинзонада - 2017. Проверка на прочность пройдена успешно!
26 Июля 2017

Их называют люди с ограниченными возможностями. На самом же деле, возможности их безграничны. И это доказала Робинзонада – 2017, которая уже в шестой раз проходила на территории Республики Хакасия. Куратором и идейным вдохновителем стала Вера Туник, председатель комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам социальной политики, охраны здоровья и качества жизни населения, а также, председатель всероссийского общества инвалидов в Хакасии.

Состав участников в этом году, как всегда, был обширный: Красноярский край, Кемеровская область, Тува, Алтайский край, Томск, Омская область, Забайкальский край, и, конечно же, Хакасия.

На участие поступило 120 заявок, отобрано – 50, среди которых 16 инвалидов-колясочников.

На протяжении недели «робинзоны» в возрасте от 18 до 36 лет с тяжелыми формами заболевания, выживали в условиях тайги. Хотя, выживали, это слишком громко сказано, ребята скорее получали удовольствие от новых знакомств, преодоления трудностей и проверки себя на прочность. Тем более одним из условий участия было: никаких волонтеров, главный принцип Робинзонады – я сам!

И, кажется, проверка на прочность с успехом пройдена! Ведь не смотря на то, что погода «робинзонов» не баловала, лили проливные дожди, уехать домой никто не захотел!

Улучшение физического и психологического здоровья, а также привлечение внимания к тому, что туризм для инвалидов тоже возможен –цель мероприятия, которую удалось достичь.

Каждый день был разбит на три блока: спортивный, интеллектуальный, творческий. Ребята получали новое задание, и с легкостью с ним справлялись, будь это игра в КВН, или даже День Японской культуры.

Словно яркие бутоны, на Робинзонаде раскрывались таланты участников. Как много творческих людей оказалось в одном месте! Одни пели песни у костра, другие читали стихи собственного сочинения и показывали актёрское мастерство, забывая про свои недуги.

Удивительно, но никто ни разу не сожалел о том, что пришлось поменять теплые диваны на спальники в палатках, с комарьем, мошкарой и едой, сваренной на костре. Ведь готовили для себя участники тоже сами: полевая каша из риса и тушенки казалась вкуснее даже самых дорогих кушаний. А коронное блюдо – жареные пескари с луком, выловленные тут же, в реке – разошлось на «Ура»

Три дня участники Робинзонады сплавлялись по реке Большой Он на катамаранах. Наверное, вы захотите спросить, а как же колясочники смогли взобраться на него? Ответ все тот же – сами! Если есть силы, плечо друга и воля к победе – добиться можно многого!

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~Teo3g
  
 

Обратная связь

first.png

 ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

five.png

 +7 (3902) 22-07-76 

Последние новости


Важно

Ссылки