vybory

Ход голосования и обеспечение законности на выборах проконтролирует Центр общественного наблюдения

Ход голосования и обеспечение законности на выборах проконтролирует Центр общественного наблюдения
5 Февраля 2018

Общественная палата Хакасии совместно с Избирательной комиссией и Центром информатизации и новых технологий приступила к созданию Центра общественного наблюдения на выборах Президента России 18 марта 2018 года.

Этот Центр можно назвать головным офисом проведения выборов. На него возлагаются функции по координации деятельности общественных наблюдателей, дистанционному контролю за ходом голосования, сбору, анализу и систематизации информации о ходе голосования на выборах Президента России.

Решено организовать его на базе Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова. Уже определены зоны, где будут располагаться площадки, а их будет четыре: аналитическая, дистанционная, информационная, «горячая линия».

Каждая из этих площадок будет выполнять свою функцию контроля. Кстати, именно у аналитического центра функция взаимодействия с общественными наблюдателями, получения от них информации в определенное время о ходе голосования. Там же будет производиться сбор и систематизация информации о жалобах и заявлениях, фактах нарушений избирательного законодательства.

Онлайн-трансляцией за событиями на избирательных участках займется Центр дистанционного контроля, где посредством сети Интернет будет фиксироваться всё происходящее на избирательных участках.

Прием звонков, консультирование обратившихся будет осуществляться по «горячей линии».

В Информационном Центре пройдут интервью и пресс-конференции, оглашение информации о ходе голосования, в том числе посредством онлайн-трансляции в сети Интернет.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Алёна Хомякова.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~4SRek