Готова ли Хакасия к зиме? – ответил министр строительства и ЖКХ Валерий Келин.

Готова ли Хакасия  к зиме? – ответил министр строительства и ЖКХ Валерий Келин.
12 Сентября 2017

Общественная палата Республики Хакасия продолжает реализовывать проект «Диалог с властью». В этот раз встреча членов Общественной палаты состоялась с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Валерием Келиным.

Валерий Александрович доложил о подготовке к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры на территориях Республики Хакасия:

– Не смотря на проводимые ремонтные работы на вспомогательном котельном оборудовании, готовность основного оборудования котельных позволяет начать осенне-зимний период уже сейчас. До наступления пиковых нагрузок все ремонтные работы будут завершены.

Однако, на фоне достижения установленных показателей, уровень готовности отдельных поселений вызывает опасения о своевременном начале сезона в срок – это часть поселений Боградского, Ширинского, Усть-Абаканского районов.

В соответствие с плановыми потребностями по республике сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов на сто процентов (14 млн. рублей).

На сегодняшний день не в полном объёме имеются запасы угольного топлива в Боградском и Усть-Абаканском районе. В Боградском районе, в случае если не произойдет закупка угля, начало отопительного сезона будет осуществляться за счет аварийного запаса. Есть проблемы и в Усть-Абаканском районе, там проводятся мероприятия по определению ресурсоснабжающих предприятий, на территории района сформирован аварийный угольный запас, начало отопительного сезона, возможно, будет с использованием этого запаса, и в дальнейшем его пополнения.

Говоря о подготовке к отопительному сезону в Хакасии нельзя не отметить еще одну проблему – это ограничение электроснабжения котельных коммунального комплекса.

Сегодня в республике отключено от электроснабжения или введено ограничение подачи электроэнергии до уровня аварийной брони в 46 котельных ресурсоснабжающих предприятий.

Действительно, в целом ситуация по Хакасии складывается не самым лучшим образом. Ведь скоро зима, а значит, по проблемным местам нужно принимать решения оперативно.

Члены Общественной палаты всерьез встревожились по ситуации и с отоплением и электроэнергией, задавали Валерию Келину немало вопросов: достаточно ли средств, чтобы пройти безаварийно этот сезон? Какова общая сумма долга по Хакасии за коммунальное хозяйство? Как республика планирует помогать муниципальным образованиям в вопросе погашения долгов по электроэнергии? И многие другие.

Я думаю наша с вами встреча не последняя, спасибо за информацию, которую вы до нас донесли. Пожелаем и вам, и нам, теплой зимы и безаварийной работы!– завершила встречу Ольга Левченко, председатель Общественной палаты.

Ситуация находится на контроле правительства и меняется ежедневно.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~QEuDx
  
 

Обратная связь

first.png

 ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

five.png

 +7 (3902) 22-07-76 

Последние новости


Важно

Ссылки