vybory

Должен ли у угледобывающих предприятий быть корпоративный стандарт?

Должен ли у угледобывающих предприятий быть корпоративный стандарт?
8 Декабря 2017

8 декабря состоялись общественные обсуждения корпоративного стандарта по снижению воздействия на биоразнообразие на Бейском каменноугольном месторождении в Республике Хакасия для ООО «КВСУ-Хакасия».

Участие в нем приняли представители органов власти, общественной палаты, научного сообщества, угледобывающих предприятий. Разработчиком корпоративного стандарта является Программа развития ООН, Глобального экологического фонда и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

В       настоящее время в Хакасии происходит интенсивное развитие угледобывающей отрасли. В ближайшие годы планируется увеличение объемов добычи угля за счет освоения новых участков недр Бейского каменноугольного месторождения.

В       2018 году начинается освоение Кирбинских участков. Несмотря на возможности экономического прироста для региона, добыча угля сопряжена с большой нагрузкой на экосистемы.

Предлагаемый корпоративный стандарт – локальный нормативный документ компании, позволяющий применить комплексный, скоординированный и последовательный подход к проблемам сохранения биоразнообразия, а также уделить большее внимание вопросам биоразнообразия при организации природоохранных мероприятий. Данный проект вызвал немало вопросов, как со стороны представителей экологии, так и промышленного бизнеса.

Участникам обсуждений были представлены методические рекомендаций по рекультивации земель, нарушенных угледобывающими предприятиями, и технические задания по оценке воздействия на биоразнообразие проектируемых угольных предприятий в районе Бейского каменноугольного месторождения.

По итогам обсуждений всеми сторонами разрабатываются предложения по внесению изменений в стандарт в части сохранения биоразнообразия республики.



Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Республики Хакасия Алёна Хомякова.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~tHblw
  
 

Обратная связь

first.png

 ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

five.png

 +7 (3902) 22-07-76 

Последние новости


Важно

Ссылки